segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Receita de Primavera!

 

"Para fazer uma Primavera, bem fofa e saborosa, é preciso preparar uma receita, seguindo-a à risca. Trata-se de uma receita milenar, destas tradicionais. Para que possa ser servida, é preciso um certo trabalho. Os resultados, entretanto, compensam.
 
O que é necessário e o modo de fazer:
 
Numa mente aberta, junte uma dose generosa de esperança, fartas quantidades de amor por si mesmo e pelo próximo, duas ou três pitadas de alegria. Observe a consistência. A seguir, junte retalhos de boas lembranças em quantidade; observe o efeito ao manter a mistura. Acrescente algumas pitadas de gotas de chuva, um ou dois olhares límpidos e uma quantidade generosa de sorriso de criança.
 
Deixe a mistura crescer. O melhor fermento para deixar esta mistura suave, embora firme, é um composto de amor incondicional e fé inquebrantável.
 
Enquanto o fermento faz efeito, delicie-se e observe a mistura tomar forma. Aproveite para juntar à massa algumas gotas de orvalho, fragmentos de poemas e boas doses de trabalho agradável.
 
Para assar, acomode tudo numa forma com desenho de estrela, unte com sonhos, manhãs de sol e rastos de lua cheia. Leve a forma ao seu coração que deve ser aquecido a temperaturas brandas.
 
Quando a mistura estiver consistente, recheie com pedacinhos de canções, flocos de amizade, raspas de filmes, livros favoritos e fotografias. Depois, polvilhe com espuma de mar azul, cheiro de bolo da avó, fatias de arco-íris, banhos de chuva; regue com intuição e perseverança e algumas gotas de suor de trabalho bem feito. Termine com gotas de prazer espalhadas generosamente.
 
Ao contrário de outras receitas, esta nunca desanda nem endurece e quanto mais for consumida, mais renderá. Pode até distribuir se desejar e vai fazer sucesso.
 
Feliz Primavera, apesar dos dias chuvosos! Que a esperança que deve inundar estes dias, tome forma, luz e cor com a sua fé e ação em cada dia deste resto de ano."
 
Texto de Maria Luísa Albuquerque 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário